网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宣州区科技局多举措开展防震减灾知识“进机关”科普宣传活动

作者: 发布时间:2020-05-14 16:32 信息来源:宣州区科技局 访问次数: 字体大小:

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为深入宣传防震减灾科普知识,区科技局积极开展防震减灾知识“进机关”科普宣传活动。

一是区政务中心摆放防震减灾科普知识宣传展板,安排专人讲解《地震知识》、《做好家庭的防震准备》等内容,吸引了工作人员和办事群众驻足观看学习前往区应急局、区招商局、区妇联等单位发放宣传折页《防震避震手册》、《防震避震三字经》、印有宣传知识《地震应急逃生十大黄金法则》抽纸安排寒亭镇政府等单位在电子显示屏播放《防震避险常识》科普视频四是通过宣州区科技科普微信公众号开展2020年防震减灾竞答活动组织各乡镇机关干部参与答题。

通过多举措宣传活动,机关干部们学习掌握了地震基本常识及发生地震后如何自救、互救等知识,大家的防震减灾意识和防震避险能力得到进一步增强




扫一扫在手机打开当前页