网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪县组织开展全国防灾减灾日主题宣传活动

作者: 发布时间:2020-05-14 16:22 信息来源:绩溪县应急管理局 访问次数: 字体大小:

5月12日,绩溪县应急管理局组织县防灾减灾委成员单位,前往地理位置偏远的家朋乡万莲水村,紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,开展系列防灾减灾救灾宣传活动。县应急局、县科协、县林业局、县气象局、县消防救援大队7家单位相关负责同志,万莲水村两委、村扶贫工作队、万莲水村群众代表参加活动。

活动中,县应急局工作人员通过设置咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放科普宣传材料、张贴宣传海报村委会电子屏播放防震减灾科普视频等多种形式,向过往群众普及防震减灾科普知识,并为以贫困户为主的20名群众代表作了专题培训讲座。活动发放防震减灾类宣传资料和宣传品共计1000余份,接受群众咨询200余人次

此次深入农村的以点带面宣传活动,进一步提高了农民群众的防震减灾意识,增强了应急避震和自救互救技能




扫一扫在手机打开当前页