网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市地震局开展“四查四看”专项行动学习研讨会

作者: 发布时间:2020-04-30 11:31 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

    4月28日下午,市地震局召开党组理论学习中心组会议,开展“四查四看”第二次集中学习研讨。

  会上,认真学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义、扶贫工作、巡视工作重要论述摘编》、《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》和《警示教育读本-宣城市形式主义官僚主义典型案例选编》等。与会人员围绕“四查四看”,结合学习内容和工作实际进行了交流研讨。

会议要求,一要强化政治意识,要在思想上政治上行动上高度自觉,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,实现全面建成小康社会总目标。二要认真履职尽责,要根据“单位包村、干部包户”责任要求,定期扶贫调研,走访帮扶贫困户,切实帮助解决实际困难和问题,做到真扶贫、扶真贫。三要改进扶贫思路。坚持扶贫同扶志、扶智相结合,帮助贫困村壮大集体经济、贫困户持续增收,实现扶贫从“输血”向“造血”转变。

扫一扫在手机打开当前页