网站首页 > 工作动态 > 市级动态

宣城市地震局有效发挥防震减灾数字科普馆作用

作者: 发布时间:2020-03-19 15:27 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

 近日,宣城市防震减灾数字科普馆累计参观浏览量达5.6万人次。在当前全国抗击新冠肺炎疫情特殊时期,该数字科普馆有效发挥了线上参观优势,赢得了网民朋友的广泛好评。

 2018年3月,宣城市防震减灾数字科普馆与实体科普馆同步建成投入使用,该数字科普馆综合运用现代信息技术,采用360度全景技术和视频、音频、图文等方式,完美呈现了实体科普馆各展项。网友通过扫描二维码或输入网址,在手机和电脑上可以身临其境地参观防震减灾科普馆。数字科普馆建成以来,宣城市地震局积极做好日常运行维护,并通过在防震减灾宣传品上印制参观二维码、在门户网站开设板块链接、在微信公众号推送信息等方式,广泛宣传数字科普馆,扩大群众知晓度,确保了数字科普参观浏览量的稳步增长。

 下一步,宣城市地震局将继续做好数字科普馆和实体科普馆的运维管理,坚持发挥线上线下立体宣传优势,努力向更多群众普及防震减灾知识。

扫一扫在手机打开当前页