网站首页 > 工作动态 > 市级动态

筑牢疫情防控安全线 当好地震安全“守夜人”

作者: 发布时间:2020-02-19 10:04 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

在当前防控新冠肺炎疫情严峻形势下,宣城市地震局全体干部职工放弃节假日休息聚焦主责主业,护航疫情防控,凝心聚力,履职尽责,筑牢疫情防控安全线,当好保障地震安全“守夜人”。

高度重视,加强防控期间工作领导。疫情期间正值春节,局党组根据疫情防控要求,加强调度,强化部署。一是强化干部疫情防控意识。通过微信群及时传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,以及中央、省、市有关疫情防控工作要求,要求干部结合岗位工作,增强工作敏锐性、主动性和责任心。二是加强值班值守。领导班子成员于1月27日起全部到岗到位,调整并加强干部值班力量,确保疫情防控期间各项工作万无一失。围绕地震监测主责主业,细化防控期间任务要求,明确科室责任,抓好贯彻落实。局干部职工为配合疫情防控工作的需要,主动放弃回老家过年的机会,全部参加防疫工作。

地,共筑疫情防控安全屏障。一是行全天候24 时值班和领导带班制度震情班日报告、零告制度二是强化地震仪器设备的巡查维护,加强市县联动,定期督促检查,确保各类观测系统正常运行,观测资料连续可靠。三是加强人员培训,组织开展动测震台日常演练,确保干部在地震突事件中能熟使用流动测震台。加强数据转化运用,做好市县地震监测台站监测数据的收集处理、分析传递等工作,开展疫情震情监视会

主动作为,守护人民群众生命安全。宣城市地震局坚持以人民为中心,在提供地震安全保障的基础上,组织全局干部职工投身疫情防控一线,切实做到工作防疫“两不误”。一是强化疫情防控措施。购置消毒液、洗手液、一次性口罩、消毒纸巾等防护物品,定时对办公场所进行消毒,要求干部不串门、不扎堆,自觉佩戴口罩、勤洗手等。二是积极参与社区路段防控。每天安排2名干部职工到联点共建社区和路段,深入网格小区、责任路段,协助做好新冠肺炎防控知识宣传、进出小区人员登记、困难群众口罩发放、隔离人员体温检测等工作,为社区居民把好疫情防控健康之门。三是坚持正确舆论宣传。充分运用局网站、微信、微博等平台,宣传疫情防控相关知识,并号召全体干部职工通过微信群、朋友圈等渠道分享传播,营造不信谣、不传谣的良好疫情防控氛围。

面对严峻复杂的肺炎疫情,宣城市地震局全体干部职工继续坚守岗位、担当作为,用实际行动展现地震人的风采和作为,诠释地震人的奉献和担当,为全打赢疫情防控阻击战提供强有力的安全保障。









扫一扫在手机打开当前页