网站首页 > 工作动态 > 市级动态

市地震局扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-02-05 10:23 信息来源:市地震局 访问次数: 字体大小:

为认真贯彻落实市防指挥部工作要求,市地震局强化组织领导迅速部署安排努力做好服务基层群众工作,助力打赢疫情防控阻击战。

一是强化组织领导。深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,局主要负责人亲自抓疫情防控工作,明确局办公室负责组织协调、督促检查等工作。领导班子成员于1月27日起全部到岗到位,确保疫情防控各项工作有序开展。开展城市社区疫情防控工作值班,落实疫情防控“日报告”等制度。

二是增强服务能力。1月28日起,每天由1名领导带领2名干部赴澄江街道思佳社区,协助做好冠状病毒防控知识宣传、困难群众口罩发放、隔离人员体温检测等工作。局主要领导多次深入社区一线,详细了解防疫工作开展情况,对干部履职尽责提出明确要求。

    三是加强日常管理。通过微信工作群、文件传阅等方式,及时向干部职工传达疫情防控有关工作精神和政策知识,要求干部职工出门戴口罩、不串门拜年不参加聚会聚餐、注意个人卫生等,并做好亲朋好友的疫情防控知识宣传。购置消毒液、洗手液等,对办公场所定时进行消毒、通风,严格来人来访登记等,切实增强干部职工疫情防控意识,群策群力做好疫情防控工作。






扫一扫在手机打开当前页