网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县开展防震减灾知识科普宣教活动

作者:旌德县应急管理局 发布时间:2019-12-13 14:36 信息来源:旌德县应急管理局 访问次数: 字体大小:

       12月10日,旌德县应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合旌德中学开展以“防震减灾警钟长鸣,科普宣传时刻进行”为主题的防震减灾科普知识宣传教育活动。

       活动中,县应急管理局组织旌德中学师生有序参观了旌德县地震前兆监测台、县防震减灾科普馆。在县地震前兆监测台,县应急管理局党员志愿队员为旌德中学师生详细讲解了GS-2000-DC电磁扰动仪工作原理和地震前兆观测手段。在县防震减灾科普馆,党员志愿队员与老师一起引导学生动手搭建抗震建筑、参与地震模拟体验、查看地球内部构造、学习地震大事纪、开展震时安全隐患排查等项目。  

       通过活动的开展,进一步增强了旌德中学师生们的防震减灾意识,提高了大家应急避险和自救互救能力。

扫一扫在手机打开当前页