网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县应急局参加全县“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传教育日大型广场宣传活动

作者:旌德县应急管理局 发布时间:2019-12-09 10:43 信息来源:旌德县应急管理局 访问次数: 字体大小:

    12月4日,旌德县应急局党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,联合防灾减灾科普宣传志愿者服务队,组织局机关党员干部志愿者,参加了旌德县“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日法治宣传活动。

    活动现场,该局摆放了《应急卫生防疫》、《预防地震灾害小常识》、《预防安全生产事故》等内容的宣传栏,参加了全县“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传教育日主题签名,设置了法治宣传咨询台,发放了《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》、《地震应急逃生十大黄金法则》、《防震避震知识手册》、《防震减灾在身边》、《防震减灾三字经》、《消防安全知识》等科普资料200余份。志愿者耐心的向参加活动的群众讲解灾后如何防疫、常见安全生产事故预防、防灾避险及居家消防安全等知识,鼓励大家积极参与防灾减灾和应急管理工作,提高自救互救能力。

    此次宣传活动以“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日为契机,大力宣传应急管理方面法律法规,提高了群众的应急防护和防灾减灾意识,对弘扬法治精神,促进社会和谐,发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页